Tratamiento de Datos

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PRIVACIDAD ZINGAL S.A.S. en su interés por la protección de los datos y privacidad de quienes visitan su sitio web, así como de proteger a quienes de manera voluntaria le han entregado sus datos personales, ha desarrollado las siguientes Políticas de Tratamiento de la Información, las cuales se permite dar a conocer, así como los derechos y procedimientos establecidos para el correcto y eficaz ejercicio por parte de los titulares de los mismos. El objetivo de esta política es señalar los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales, describiendo el tipo de información recopilada por medio de su sitio web www.grupozingal.com,  así como aquellos datos que de manera personal y en desarrollo de su actividad reciba de sus clientes, el destino de dicha información y a quien y en qué casos es divulgada a terceros.

Las políticas de privacidad y tratamiento de la información se encuentran incorporadas en las siguientes cláusulas: PRIMERA – RESPONSABLE.- La persona jurídica responsable de los datos personales recolectados a través de los distintos canales es ZINGAL S.A.S. con NIT No. 830.513.276-9, dirección principal: Carrera 68G No. 73-57, página web: www.grupozingal.com; domicilio Principal: Bogotá D.C., correo electrónico: zingalgerencia@gmail.com y teléfono en Bogotá: (57 1) 5404091 / 5401160. SEGUNDA – RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN.- 1.1. Información no personal. En relación con los visitantes del sitio web, es decir, aquellas personas que acceden e ingresen a la página de internet www.grupozingal.com, ZINGAL S.A.S. recopila la siguiente información NO PERSONAL: Fecha y hora de acceso al sitio. El número global de visitantes que han accedido al sitio. El número discriminado por secciones así como el comportamiento de cada visitante dentro del sitio web. El tipo de sistema operativo del equipo utilizado para acceder al sitio, así como su navegador y el tipo de dispositivo. 1.2. Información personal autorizada por el usuario. ZINGAL  S.A.S. puede obtener información acerca de sus clientes de varias formas: · La que obtiene en forma directa de su parte. · La información que recolecta cuando el cliente visita el sitio web www.grupozingal.com · Aquella que se obtiene cuando utiliza los servicios y/o productos ofrecidos por · ZINGAL  S.A.S. (teléfono, domicilios, pedidos online, entre otros). · La información que se obtiene cuando el cliente diligencia los formatos de sugerencias o se pone en contacto con ZINGAL S.A.S. por cualquier otro medio, con lo que se entiende que el cliente autoriza al realizar dicho registro o utilización de servicios su recaudo. Los datos obtenidos se circunscriben a los siguientes: · Nombres y apellidos · Teléfono fijo · Teléfono celular · Identificación (Cédula o Nit), · Correo electrónico · Barrio · Dirección (casa o apartamento) · Ciudad  · Quejas y Reclamos. TERCERA – FINALIDAD.- El tratamiento que realiza ZINGAL  S.A.S. sobre los datos personales ya reseñados, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, suprimir, actualizar, y cruzar con información propia o de terceros autorizados, los datos personales, comportamientos en los canales de contacto con la siguiente finalidad: facilitar el acceso a los servicios y/o productos ofrecidos por ZINGAL S.A.S., específicamente en el caso del registro virtual  y el contacto con ZINGAL  S.A.S. por dicho medio, entre otras actividades comerciales; realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios y/o productos prestados; gestionar tareas básicas de administración; informar por cualquiera de los medios proporcionados al momento del suministro de la información, las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados con eventos, concursos, actividades, entrega de premios, beneficios y productos adquiridos; responder a solicitudes específicas de nuestros clientes y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de ZINGAL S.A.S. y/o promociones, novedades, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de ZINGAL S.A.S., que les generen valores agregados a los usuarios y/o clientes. En caso de que ZINGAL  S.A.S. no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para el tratamiento. ZINGAL  S.A.S. podrá transferir la información tratada, siempre que persistan las finalidades por las cuales ha sido recolectada, como parte de los activos de ZINGAL S.A.S. en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros, así mismo, transferirá o bien divulgará la información que recopile de los visitantes, usuarios y clientes a empleados y contratistas independientes a ZINGAL  S.A.S., sus subsidiarias, afiliados y proveedores de servicio siempre y cuando la información se utilice con fines comerciales, profesionales o técnicos. CUARTA – ACEPTACIÓN.- El usuario acepta que los datos aportados al momento de su registro u otorgamiento de la información sean tratados por ZINGAL S.A.S. El tratamiento de datos personales que realiza ZINGAL S.A.S. reseñado en la cláusula segunda, requiere del consentimiento libre, expreso, previo o al menos concomitante e informado del titular de los mismos. ZINGAL S.A.S. en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. PARÁGRAFO – FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.- La autorización podrá constar en medio físico o electrónico dependiendo del medio por el cual se recabo la información, siempre garantizando su posterior consulta. Al respecto, ZINGAL  S.A.S. ha adoptado las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. SEXTA – COMPROMISO.- Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del usuario o cliente, ZINGAL  S.A.S., se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley, y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia. SÉPTIMA – RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.- El usuario o cliente responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados y/o proporcionados, reservándose ZINGAL S.A.S. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario o cliente que haya facilitado datos falsos. OCTAVA – DERECHOS DE LOS TITULARES.- El usuario o cliente, en su calidad de titular de la información, en los términos definidos por la Ley 1581 de 2012, tendrá los siguientes derechos: 1) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 2) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de esta ley. 3) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 4) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 5) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. 6) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. NOVENA – PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES.- Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que maneja ZINGAL S.A.S., así como revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita a ZINGAL  S.A.S. para la atención de dichas peticiones, quejas, reclamos y/o consultas, en la siguiente dirección: Carrera 68G No. 73-57 en la ciudad de Bogotá D.C., o al teléfono en Bogotá: (57 1) 5404091, o enviando un correo electrónico a zingalgerencia@gmail.com  El titular deberá indicar su nombre completo y número de identificación, así como la dirección física y/o electrónica donde recibirá la respuesta. La consulta será atendida en el término de diez (10) días hábiles contados a partir del recibo de la misma. En caso de no ser posible cumplir con dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, sin exceder nunca el término de cinco (5) días hábiles al vencimiento del primer término. En caso de reclamos, supresión de datos personales y/o solicitud de revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012. DÉCIMA – PROHIBICIÓN GENERAL.- Ningún cliente de ZINGAL S.A.S. podrá recolectar datos personales sobre otros usuarios con fines comerciales o contrarios a la ley. Queda prohibida la utilización de cualesquiera medios automáticos, de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares para descargar información de nuestro portal web. (Sujeto a complementación). DÉCIMAPRIMERA – REQUERIMIENTOS DE LAS AUTORIDADES.- ZINGAL S.A.S. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias. Los titulares de la información autorizan expresamente a ZINGAL  S.A.S. a suministrar cualquier información personal sobre ellos con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con ellas en la medida en que discrecionalmente se entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a ZINGAL  S.A.S. a cualquier responsabilidad legal.